УЗИ (ультразвуковое исследование)
Ультразвуковое исследование (УЗИ) – наверное, один из самых популярных методов диагностики различных заболеваний у собак и кошек. Особенность данного метода диагностики заключается в его простоте и безопасности для животных. Ультразвуковое исследование внутренних органов позволяет получить достоверную информацию о морфологических и функциональных характеристик органов и систем организма. Очень часто, только УЗИ позволяет правильно установить диагноз и в дальнейшем эффективно проводить необходимое лечение.
УЗИ мочевыводящей системы незаменимо для определения характеристики солевого осадка в мочевом пузыре и получения информации о размерах солевых конкрементов (камней). Исследование почек позволяет на ранних стадиях диагностировать такое заболевание как хронический пиелонефрит, порой дающее серьезные осложнения. Исследование степени возрастных изменений тканей почек - важная информация для прогноза при таком опасном заболевании как нефроз почек, проявляющегося признаками хронической почечной недостаточности (ХПН).
УЗИ желчевыводящей системы даёт возможность определить количество и качество осадка в желчном пузыре, исключить или подтвердить наличие камней. Исследование тканей печени позволяет дифференцировать воспалительный процесс в органе (гепатит) от дистрофии (гепатоз), помогает найти встречающиеся нередко у животных опухоли печени.
В комплексной диагностике некоторых патологий репродуктивной системы у животных УЗИ порой является единственным адекватным методом исследования. Пиометра (гнойное воспаление матки), хронический эндометрит – данные болезни успешно диагностируются с помощью ультразвука. При этом важно понимать, что лечение данных заболеваний (особенно пиометра) проводится только хирургическим путем, а потому диагностика должна быть максимально быстрой и точной.
Современные аппараты УЗИ позволяют рассмотреть как работает сердце плода, и помогают принять правильную тактику при родовспоможении.
Визуализация плодов у кошки. Срок беременности - 5 недель
Также УЗИ помогает дифференцировать в некоторых случаях инородные тела в кишечнике, различные опухоли, визуализировать работу клапанов в сердце и многое, многое другое!
Подготовка к плановому ультразвуковому исследованию.
Перед УЗИ брюшной полости животное не следует кормить в течение 10-12 часов.
В случае сильного метеоризма кишечника следует принимать эспумизан.
Перед исследованием животное желательно выгулять с целью опорожнения кишечника.
Исследование органов малого таза (мочевой пузырь, матка у самок, предстательная железа у самцов) желательно проводить при наполненном мочевом пузыре.
Стоимость исследования:
- УЗИ брюшной полости 1200 рублей
- УЗИ одного органа 400 рублей
Предварительная запись по телефону 4007530