Чипирование
Чипирование домашних животных с целью их идентификации – в последнее время одна из актуальных ветеринарных услуг. Начало чипирования домашних животных связано с введением в 2002 году Евросоюзом директивы, согласно которой идентификация животных при помощи клеймения заменяется на подкожное введение микрочипа.
На территории Российской Федерации в настоящее время юридически равно и клеймение, и чипирование животных. Однако не стоит считать, что чипирование необходимо только тем животным, которые вывозятся за пределы нашего государства. После процедуры чипирования данные о животном, а также сведения о хозяевах (контактный телефон, адрес) вносятся в единую базу, при помощи которой в случае потери питомца можно установить его принадлежность.
Чипирование - процедура безопасная. Микрочип представляет собой небольшую (12х2 мм) капсулу из биосовместимого стекла, внутри которой находится катушка индуктивности. Каждый микрочип имеет неповторимый идентификационный номер, состоящий из 15 цифр. Данный номер возможно считать при помощи специального сканера. Следует отметить, что сам по себе микрочип не выделяет никаких радиомагнитных волн, а потому не способен нанести вред организму.
Для подкожного введения микрочипа используется стерильный одноразовый инъектор. Место введения чипа для собак и кошек – подкожно в области холки. Процедура введения микрочипа абсолютно сходна по ощущениям для животного с обычной подкожной инъекцией.
После введения, организм животного за 5-7 дней образует вокруг чипа капсулу из соединительной ткани, что приводит к невозможности миграции чипа под кожей.
Важно! Чипирование домашних животных должно быть проведено до введения вакцины от бешенства. Только при данном условии данная манипуляция будет считаться корректной при перевозке животного через границу.
Стоимость услуги чипирования в ветеринарной клинике «Радан»